В музыкальной индустрии выделяется отдельная культура, которая экспериментируя, занимается усовершенствованием старых и разработкой новых музыкальных устройств, о которых идет речь в статье.

В настоящее время музыкальная индустрия пребывает в постоянном развитии. Благодаря этой тенденции и выделяется отдельная культура, которая экспериментируя, занимается усовершенствованием старых и разработкой новых устройств. Они объединяются в группы, о них пишут в журналах и на интернет-ресурсах, они записываются, играют и пишут на одной из наиболее смелых и оригинальных аппаратур.

В целом, каждый музыкальный инструмент можно определить в одну из 4 самостоятельных категорий:

  1. Духовые инструменты.
  2. Хордофоны или просто струнные инструменты.
  3. Мембранофоны или ударные.
  4. Идиофоны, где в качестве звучащего тела выступает весь инструмент.

Цитра Шаровского

Так, цитра Шаровского является воплощением одного из наиболее нестандартных музыкальных решений. Здесь длинный червь, который находится в специальном желобе наполненным водой, шевелясь, позволяет цитре воссоздать даже самые замысловатые венгерские мелодии. По своим характеристикам инструмент принадлежит к классу струнных или хордофонных инструментов.

Динамофон или Телармониум

1897 запомнился молодежи как год, в котором был запатентован первый электронный музыкальный инструмент, динамофон или телармониум (telharmonium) Кахилла. На момент своего создания его длина составляла 60 футов (почти 18,3 м), а вес 200 тонн.

Телармониум

Считая неестественным дробление октавы на двенадцать равноправных уровней, Тадеуш Кахилл принял решение создать устройство, которое бы обеспечило трансформацию получаемого тока в неисчислимое количество тонов. Так, на протяжении 20 лет гигантский инструмент располагался на отдельном этаже «Telharmonic hall» в Нью-Йорке между Бродвеем и 39-й стрит.

Терменвокс

Терменвокс представляет собой один из наиболее давних электронных инструментов. Он также является единственным инструментом, к которому не нужно прикасаться для воспроизведения звука.

Терменвокс

Устройство оборудовано двумя антеннами, движением вокруг которых и создается звук. Оно также достаточно часто использовалось в 1950-х годах для съемок популярных тогда научно-фантастических фильмов. Так, наиболее знаменитая композиция называется «Good Vibrations» сделанная The Beach Boys (несмотря на то, что в ней применяется не классический, а электро-терменвокс, создающий звуки автоматизированным способом).

Настоящим гуру игры на терменвоксе, навыками игры на которым можно просто овладеть, но практически невозможно достичь идеала, признана Клара Рокмор. Уже в 1930-х она успешно выступала, исполняя свои оригинальные записи на самых известных концертных площадках.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *